Симсон: Эстония во время председательства в Совете ЕС сосредоточится на наземном транспорте ({{commentsTotal}})

Выступление Кадри Симсон в Европарламенте.
Выступление Кадри Симсон в Европарламенте. Автор: Министерство экономики и коммуникаций.

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон представила во вторник, 11 июля, в Брюсселе перед комиссией Европарламента по транспорту и туризму приоритеты Эстонии, как председателя Совета ЕС, в сфере транспорта. Один из главных приоритетов — состояние рынка автомобильных перевозок, условия труда профессиональных водителей и узкие места социального страхования.

"Интерес к новому дорожному пакету был в Европе большой как со стороны государств-членов ЕС и Европарламента, так и со стороны транспортного сектора, и от нас ждут решений, которые работали бы одинаково хорошо как в сердце Европы, так и на периферии. Желания стран ЕС, исходя из разной практики, очень разные, поэтому нахождение хорошего компромисса для всей Европы является сложной задачей”, - сказала Симсон.

Еще одним важным приоритетом председательства Эстонии в Совете ЕС Симсон назвала безопасность авиасообщения и важность обновления политики в области конкуренции на авиационном рынке. Кроме того, министр подчеркнула необходимость поиска решений, как сделать перефирию Европы более привлекательной для авиакомпаний. Прежде всего министр имела в виду регионы, которые находятся дальше от центральной Европы, например, такие как Эстония.

При представлении приоритетов Эстонии в области транспорта неоднократно поднимался вопрос о дигитализации транспортной сферы и министр экономики и инфраструктуры в очередной раз подчеркнула, что цель Эстонии – поделиться своим опытом и поиск новых решений. "Имея репутацию успешного электронного правительства у Эстонии во время председательства есть хорошая возможность поделиться своим опытом и предложить электронные решения для транспортного сектора", - сказала Симсон.

Кроме того, министр представила и другие темы, которые будут обсуждаться во время председательства Эстонии в Совете ЕС — это морской транспорт, почтовые услуги и сектор туризм.

Редактор: Надежда Берсенёва



Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Тропа здоровья.

В Лахемаа пройдут бесплатные походы с гидом по природным тропам

В начале марта в Оандуском посетительском центре RMK пройдет XVII зимний поход по местным природным тропам под руководством гида. Помимо прогулки все желающие смогут поучаствовать в конкурсе лучшего варенья, а также посмотреть фильмы о природе.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: