С осени Tallink начнет грузоперевозки из Мууга ({{commentsTotal}})

Sea Wind.
Sea Wind. Автор: Tallink

Осенью Tallink впервые пустит регулярную линию грузоперевозок из порта Мууга до порта Вуосаари в Хельсинки. Sea Wind, грузовое судно компании Tallink, которое в данный момент использует порт Ванасадам, с октября будет ходить из Мууга от тepминала компании Transiidikeskus AS. Это значит, что четверть объема грузоперевозок Tallink в Финляндию больше не будет отправляться из центра Таллинна.

"Объем грузоперевозок Tallink непрерывно растет, и для дополнительного роста нам нужно обеспечить новые возможности. Расширение географии деятельности на порт Мууга обогатит ассортимент наших услуг и предоставит нам конкурентное преимущество", – отметил председатель правления Tallink Grupp Янек Сталмейстер.

"Расположение в порту Мууга позволит нашим клиентам избежать пробок на дорогах и сэкономить время. Эти изменения также пойдут на пользу нашим пассажирам с автомобилями, поскольку в порту в центре города уменьшится количество грузовиков, а движение в портовой зоне и вокруг нее станет проще. Линия из Мууга "уведет" из центра Таллинна четыре километра грузовых автомобилей в сутки", – пояснил Сталмейстер.

По словам председателя правления Tallinna Sadam Валдо Калма, в Мууга создана прекрасная инфраструктура, благодаря чему для пуска новой линии судов типа ро-ро после шестилетнего перерыва Таллиннскому порту с партнерами понадобится внести лишь некоторые изменения в организацию работы и техническую часть. "Однако в долгосрочной перспективе линия ро-ро между Мууга и Вуосаари создаст дополнительные возможности при увеличении объемов грузоперевозок в направлении север-юг и послужит подготовкой для продолжения Rail Baltic в Скандинавии", – сказал Калм. 

Судно Sea Wind длиной в 152 метра может вместить километровую очередь грузовых автомобилей, если их расположить друг за другом. Оно будет совершать два регулярных рейса в день. По сравнению с портом, расположенным в центре Таллинна, до Мууга можно значительно быстрее доехать с основных шоссе, в том числе по таллиннской окружной дороге с Via Baltica.

В порту Мууга 29 причалов, три из которых предназначены для судов типа ро-ро. Последняя линия судов типа ро-ро из Мууга прекратила функционировать в 2011 году.

Редактор: Ирина Киреева



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: