Индусы построят под Таллинном фармацевтический завод ({{commentsTotal}})

Под Таллинном построят фамацевтический завод.
Под Таллинном построят фамацевтический завод. Автор: Chris Potter/CreativeCommons

Индийский фармацевтический концерн Bravo Grupp инвестирует в строительство завода по производству лекарств в волости Раэ под Таллинном около четырех миллионов евро. Произведенные медикаменты предназначены для рынков Азии и Африки.

"На первых порах планируется нанять инженеров и химиков", - сказала член правления Vahiuuringute Tehnoloogia Arenduskeskus (центр по развитию технологии онкологических исследований) Рийн Эхин.

По словам Эхин, уже заключено соглашение со строителем, но назвать генерального подрядчика пока нельзя.

"На участке в волости Раэ имеются все коммуникации, водные, электрические и газовые трассы, а также возможность отопления на месте. Мы очень довольны местом, и если ранее планировалось построить завод вблизи Тарту, то предложенные технопарком возможности и близость к Таллиннскому аэропорту и Таллиннскому техническому университету сыграли крайне важную роль в выборе места", - сказала Эхин, по словам которой не исключено, что в будущем второй завод построят в Тарту.

По планам, строительство завода займет 18 месяцев, строительство планируется начать в ближайшее время. Завод площадью 3000 кв. м построят в Раэском технопарке в поселке Юри.

Завод будет производить дженерики преимущественно для рынков в Азии и Африке, окончательный ассортимент определится в сотрудничестве с Министерством социальных дел и Больничной кассой.

На данный момент Bravo Grupp принадлежит два завода в Индии, один в Узбекистане и один в Уганде.

Bravo Grupp приобрел долю в Центре по развитию технологии онкологических исследований, который занимается в Эстонии запуском производства. По данным бизнес-регистра, акционерами центра являются Ibcc Holding AS, AS Cambrex Tallinn, Северо-Эстонская региональная больница, Tfs Trial Form, Cemines Estonia OU и AS Kevelt.

Фирма-владелец Ibcc Holding AS — Bravo Pharmaceuticals OU, владельцем которой является Ракеш Панди, владелец и генеральный директор всей Bravo Grupp.

Редактор: Артур Тооман



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: