Обвиняемый в убийстве Немцова получил 20 лет вместо пожизненного ({{commentsTotal}})

{{1499937240000 | amCalendar}}

Заур Дадаев, признанный судом непосредственным исполнителем убийства, приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Обвинение просило назначить ему пожизненное заключение.

Обвинение также просило лишить его звания лейтенанта и ордена Мужества. Суд это требование удовлетворил, передает meduza.io.

 

Другие фигуранты дела об убийстве Немцова приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Анзор Губашев получил 19 лет колонии строгого режима, его брат Шадид – 16 лет. Обвинение просило для Анзора Губашева 23 года колонии строгого режима, а для Шадида Губашева – 21 год.

Темирлану Эскерханову суд назначил наказание в виде 14 лет строгого режима (обвинение просило 19 лет). Хамзата Бахаева приговорили к 11 годам колонии. Обвинение просило для Бахаева 17 лет.

Все подсудимые по делу об убийстве Бориса Немцова свою вину не признают. Адвокаты намерены обжаловать приговор.

"Данный приговор мы будем обжаловать и будем добиваться оправдания Дадаева, так как мы считаем, что данное преступление он не совершал и непричастен к этому преступлению", - передает "Актуальная камера" слова адвоката Заура Дадаева Шамсудина Цакаева.

Друзья и сторонники Бориса Немцова уверены, что за убийцами стоит руководство Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым, а санкция на убийство оппозиционера была дана на самом высоком уровне.

"Как мы говорили, следы тянутся в Грозный, а может быть и выше. Мы будем добиваться того, чтобы лидерам страны в каждой поездке за рубеж задавали вопрос - а где у вас организаторы и заказчики? Господин Путин, почему вы со всей своей мощью спецслужб и своего госаппарата так и не смогли продвинуться в расследование и на скамье подсудимых оказалась только часть исполнителей", - говорит адвокат Жанны Немцовой (дочери Бориса Немцова - прим. rus.err.ee) Вадим Прохоров.

Друзья убитого недовольны и наказанием, которое назначил суд.

"Адекватное наказание за это преступление было бы пожизненное лишение свободы как минимум для Дадаева, но этого, к сожалению, мы не дождались. Я рассчитываю, что прокуратура будет обжаловать приговор", - отмечает политик и друг Бориса Немцова Илья Яшин.

Прокуроры со свой стороны заявили, что для начала нужно изучить приговор, а лишь затем принимать решение о его обжаловании.

Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Рассмотрение дела об убийства Немцова началось в Московском окружном военном суде 2 октября 2016 года.

29 июня коллегия присяжных признала всех подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова виновными.

Заказчиком и организатором убийства следствие считает бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова. Он находится в розыске и обвинение ему предъявлено заочно.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" в Москве Антона Алексеева.

Редактор: Ирина Киреева



Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в большей части проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

Сергей Метлев и  Димитрий Кленский в студии "Кто кого?"

Метлев предложил рецепт решения проблемы с обучением эстонскому языку в школах

В дискуссионной передаче "Кто кого?" на ETV+ встретились публицист Димитрий Кленский, который считает, что в Эстонии существует стеклянный потолок возможностей для русскоязычных, и придерживающийся другой точки зрения публицист, сотрудник Эстонского Института исторической памяти Сергей Метлев.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: