ВИДЕО: в Нарве пьяный водитель на скорости 180 км/ч пытался скрыться от полиции ({{commentsTotal}})

Полицейские задерживают пьяного водителя.
Полицейские задерживают пьяного водителя. Автор: Департамент полиции и погранохраны.

В воскресенье, 9 июля, от полицейского патруля на большой скорости в Нарве пытался скрыться автомобиль BMW, которым управлял 33-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Попытка нарушителя скрыться от полиции закончилось дорожно-транспортным происшествием. Во вторник, 11 июля, Вируский уездный суд признал мужчину виновным в управлении моторным средством в состоянии алкогольного опьянения и приговорил его к полутора годам условного тюремного заключения. 

Об автомобиле BMW, стиль езды которого показался странным, в Центр тревоги сообщил внимательный мужчина, передают пресс-службы Идаской префектуры и Вируской окружной прокуратуры

BMW ехал на большой скорости по дороге Нарва - Нарва-Йыэсуу - Хийеметса, при этом из окна автомобиля выкидывались бутылки.

На сообщение отреагировал патруль полиции, от которого водитель пытался скрыться по шоссе Таллинн - Нарва, в самом городе, а также используя второстепенные дороги.


Видео: Департамент полиции и погранохраны

Местами скорость BMW в черте города доходила до 180 км/ч. На Электрияама теэ мужчина потерял управление над автомобилем и въехал в двигавшийся навстречу грузовик. Люди в результате ДТП не пострадали. После столкновения полицейские задержали водителя, которых находился в состоянии уголовного алкогольного опьянения.

"Лишь по счастливой случайности по вине этого водителя не пострадал никто из прохожих и других участников дорожного движения - несмотря на поздний час, на улице было достаточно много людей", - прокомментировал руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Софьи Христофоровой, водитель в состоянии алкогольного опьянения опасен не только себе, но и другим участникам дорожного движения. "Важно, чтобы такой водитель больше не садился за руль, поэтому я подала в суд ходатайство о лишении этого мужчины права на управление на два года", - сказала Христофорова.

Вируский уездный суд признал мужчину виновным в управлении моторным средством в состоянии алкогольного опьянения и вынес ему в качестве наказания тюремное заключение сроком в 1,5 года, которое не будет приведено в исполнение, если мужчина не совершит в ходе трехлетнего испытательного срока нового умышленного преступления. В качестве дополнительного наказания мужчина лишен права на управление моторным транспортным средством на два года.

Судебное решение вступит в силу через 15 дней.

В этом году по вине нетрезвых водителей на дорогах Эстонии произошло 242 ДТП, в которых погибло пять и пострадало 87 человек. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: