Юри Ратас поблагодарил Испанию за вклад в оборону Эстонии и всего НАТО ({{commentsTotal}})

В понедельник, 17 июля, премьер-министр Юри Ратас поблагодарил посетившего авиабазу Эмари испанского коллегу Мариано Рахоя за вклад в оборону Эстонии и тем самым всего НАТО.

"Испания вносит большой вклад в оборону стран Балтии, - сказал премьер-министр Ратас. - Эстония в свою очередь помогает войсками и участвует в гражданских миссиях у южных соседей Европы. Нестабильность в странах южного соседства Европы, в том числе экстремизм, оказывает влияние на всю Европу. В сотрудничестве в области обороны неоценимое значение имеют солидарность и опора на сильные стороны друг друга".

С мая до августа этого года на авиабазе Эмари находятся четыре истребителя F-18 в рамках миссии охраны воздушного пространства стран Балтии. В Латвии служат 350 испанских военных.

В Эмари в ходе краткого визита со своей испанской коллегой Марией Долорес де Коспедаль встретился и министр обороны Эстонии Юри Луйк.

"Участие Испании в безопасности Балтийского моря как посредством миссии воздушной обороны в Эстонии, так и в рамках увеличенного присутствия союзников в Латвии является сильным знаком солидарности. Испания участвует также в работе расположенного в Таллинне Центра киберзащиты НАТО. Мы также считаем важным вносить вклад в безопасность южных соседей Европы, где мы только что увеличили участие в средиземноморской операции Европейского союза SOPHIA", - сказал министр обороны Юри Луйк.

На встрече эстонские министры подтвердили, что безопасность Европы, в том числе борьба с терроризмом, является одной из важнейших тем председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Для этого будет продолжена работа по повышению эффективности обмена информацией со странами ЕС и продолжится поиск решений по поддержке государств, стоящих один на один с иностранными боевиками-возвращенцами.

Не менее важная тема во время председательства Эстонии – решение миграционного кризиса. Недавно Испания спасла на Средиземном море и Канарских островах сотни людей, активно участвует в пресечении торговли людьми и укреплении пограничного контроля.

"Испания успешно сотрудничала с третьими странами, например, заключив соглашения с государствами Африки. Их опыт нужно обязательно учитывать", - отметил премьер-министр Ратас.

Испанская делегация отправилась из Эстонии в Латвию, чтобы посетить свои войска.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: