Иностранных гостей в Таллинне познакомили с успешным трудоустройством слепых массажистов ({{commentsTotal}})

Участников международного молодежного проекта "Трудоустройство для всех: социальное предпринимательство", в рамках которого Эстонию для обмена опытом посетили представители восьми стран мира, познакомили с успехами в трудоустройстве людей с особыми потребностями, которых добилось Общество слепых массажистов.

В общей сложности с эстонским опытом в сфере социального предпринимательства ознакомились более пятидесяти молодых людей, сообщила в среду "Актуальная камера".

"Мы говорим о том, что есть социальное предпринимательство в каждой из наших стран. Мы говорим о том, что социальное предпринимательство — это то, что могут инициировать молодые люди, как обычные, так и имеющие какие-то ограничения здоровья", - сказала соучредитель НКО "Особый мир" Юлия Степанова.

Участники проекта разделились на группы, каждая из которых по итогам работы напишет проект по социальному предпринимательству и инновациям. Часть этих проектов могут быть реализованы в будущем.

В качестве примера успешного социального предпринимательства в Эстонии участников проекта познакомили с работой Общества слепых массажистов. Благодаря этой организации у слабовидящих и слепых людей есть возможность пройти специализированные курсы массажа, а после получить работу.

"Они все становятся FIE, частными предпринимателями, идет обучение специальное, как вести документацию. Они уже в рамках этого центра нарабатывают своих клиентов. У нас же народ со всей Эстонии, это не только Таллинн. То есть люди работают потом по всей Эстонии, и очень большой процент тех, кто потом сами ведут свое дело", - пояснила член правления Северо-эстонского общества слепых Кристина Пеэтсалу.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: