Число обращений к психиатрам в Эстонии выросло на 15% ({{commentsTotal}})

По данным Института развития здоровья, в Эстонии возросло число людей, страдающих психическими расстройствами, а всевозможные неврозы и депрессии, по оценкам экспертов, встречаются еще чаще.

Специалисты отмечают рост числа людей, обращающихся за помощью к психологам и психиатрам, сообщила в четверг "Актуальная камера".

По словам аналитика Института развития здоровья Рийны Тильк, число обращений к психиатрам с начала века выросло примерно на 15%. "Если сравнивать с началом 2000-х годов, то, говоря просто об общем числе расстройств, они имелись у 60 человек из тысячи. И это только те, кто обратился именно к психиатру. По данным на 2015 году, таких людей уже было 70 из 1000", - сказала Тильк.

Путь к психологу или психиатру не всегда прямой. Многие для начала записываются к своему семейному врачу, в основном по причине психосоматических расстройств, вызванных подавленными эмоциями.

"Зачастую люди обращаются с проблемами, связанными с повышенной тревожностью. Беспокойство по мелочам считается обычной вещью, так как все мы, так или иначе, нервничаем. Но беспокойство может стать настолько сильным, что мешает справляться с повседневными обязанностями", - пояснила врач-психиатр Туулики Хион.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: