Волейболисты Эстонии продолжают борьбу за путевку на ЧМ-2018 ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии по волейболу одержала вторую победу подряд в заключительном отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года. В бельгийском городе Кортрийке она в трёх партиях победила сборную Испании, передает "Актуальная камера".

В матче второго тура против Испании проблемы у сборной Эстонии были только в первой партии. До её середины эстонцы много ошибались, а пиренейцы, наоборот, чувствовали себя очень уверенно. На второй технический тайм-аут испанцы ушли с преимуществом в 5 очков - 16:11. Но в конце сета команда Георге Крецу смогла взять игру под свой контроль и выиграла партию со счётом 25:22. Дальше уже эстонцы диктовали свои условия противнику. Они уверенно выиграли две следующие партии со счётом 25:20 и 25:19 и одержали вторую подряд победу на турнире.

"В первую очередь, мы смогли показать свою игру и хорошо подавать. Это, пожалуй, главное отличие от предыдущего поединка с белорусами, где мы слишком много ошибались. Сейчас играли спокойно и можно быть довольным", - прокомментировал игру волейболист сборной Эстонии Оливер Венно.

Именно Оливер Венно в этот вечер внёс максимальный вклад в победу своей команды. Он принёс сборной Эстонии 17 очков. Ещё 14 добавил другой лидер команды Роберт Тяхт. В конце встречи серией отличных подач отметился и Ардо Креэк. В его активе 2 эйса.

Сегодня вечером в третьем туре сборная Эстонии встретится с ещё одним своим конкурентом - Германией. У немцев пока одна победа и одно поражение. В субботу команда Крецу сыграет со Словакией, а в заключительном туре в воскресенье сразится с хозяином этого отборочного турнира и главным фаворитом в борьбе за единственную путёвку в финальный турнир - Бельгией.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: