Тартуский университет нашел нового подрядчика для ремонта здания библиотеки ({{commentsTotal}})

Новым подрядчиком для ремонта здания библиотеки Тартуского университета (ТУ) стало предприятие Ehitustrust. С прежним строителем вуз расторг договор: фирма не уложилась в сроки. Во сколько обойдется затянувшийся ремонт и когда библиотека откроет свои двери для студентов, выяснял тартуский корреспондент "Актуальной камеры".

После того, как в январе этого года Тартуский университет решил расторгнуть с компанией YIT Ehitus договор о ремонтных работах в здании библиотеки, строители покинули объект на несколько месяцев. Новый договор будет заключен с предприятием Ehitustrust, которое обещает завершить ремонт за полтора года.

"На первом этапе работ мы надеемся в скорейшие сроки открыть читальные залы и открытые фонды. На втором этапе работы продолжатся в подземных фондах: их помещения будут постепенно приведены в порядок. Наконец, останется провести некоторые работы на третьем и четвертом этажах, на наружных площадках и во внутреннем дворе", – сказал завотделом недвижимости ТУ Хейки Пагел.

Первый этап работ должен занять пять месяцев, а это означает, что к началу следующего года студенты и сотрудники университета смогут использовать большой читальный зал, расположенный на втором этаже здания. Завершение реконструкции библиотеки обойдется университету в 5,75 млн евро плюс налог с оборота. Несмотря на то, что администрация учебного заведения оценивает объем уже выполненных работ в 30-40%, стоимость нового договора оказалась даже больше той суммы, которую университет заплатил предыдущему строителю. Размер неустойки, выплаченной компанией YIT Ehitus за невыполненные работы, стороны не разглашают.

"Когда мы расторгаем договор, то в интересах строителя условия расторжения являются конфиденциальными. Мы уважаем интересы предпринимателей", – пояснил проректор ТУ по развитию Эрик Пуура.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: