Эстонские шпажистки победили китаянок и завоевали золото ЧМ ({{commentsTotal}})

{{1501079340000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Женская сборная Эстонии по фехтованию на шпагах (Юлия Беляева, Эрика Кирпу, Ирина Эмбрих, Кристина Кууск) в финале чемпионата мира в немецком Лейпциге победила китайскую сборную со счетом 45:33.

Финальный поединок против защищавших титул китаянок, которым эстонская сборная уступила в полуфинале Олимпийских игр в Рио, состоял из девяти миниматчей, в которых на арену поочередно выходили представительницы Эстонии и Китая.

Первый миниматч, в котором за Эстонию выступила Юлия Беляева, закончился с равным счетом 3:3, но в последующих двух поединках Ирина Эмбрих и Кристина Кууск создали и увеличили отрыв до счета 13:6.

Китайская сборная тем самым попала в сложную ситуацию, из которой ей так и не удалось найти выход. В итоге матч завершился со счетом 45:33 в пользу эстонских шпажисток, одержавших блестящую победу и впервые завоевавших золото чемпионата мира в командном первенстве.

Ранее эстонской женской сборной по фехтованию удавалось стать чемпионками Европы.

"Превосходная и важная победа, - сказала Эмбрих в интервью телеканалу ETV. - Мы давно хотели титул и долго его ждали. Это первый командный титула в нашей истории, и ощущение очень хорошее".

В общей сложности сборная Эстонии завоевала на ЧМ в Лейпциге три медали: золото в женском командном первенстве, а также серебро Николая Новоселова и бронзу Юлии Беляевой в индивидуальных соревнованиях.

Добавлено видео "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: