Эстонские шпажистки победили китаянок и завоевали золото ЧМ ({{commentsTotal}})

{{1501079340000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Женская сборная Эстонии по фехтованию на шпагах (Юлия Беляева, Эрика Кирпу, Ирина Эмбрих, Кристина Кууск) в финале чемпионата мира в немецком Лейпциге победила китайскую сборную со счетом 45:33.

Финальный поединок против защищавших титул китаянок, которым эстонская сборная уступила в полуфинале Олимпийских игр в Рио, состоял из девяти миниматчей, в которых на арену поочередно выходили представительницы Эстонии и Китая.

Первый миниматч, в котором за Эстонию выступила Юлия Беляева, закончился с равным счетом 3:3, но в последующих двух поединках Ирина Эмбрих и Кристина Кууск создали и увеличили отрыв до счета 13:6.

Китайская сборная тем самым попала в сложную ситуацию, из которой ей так и не удалось найти выход. В итоге матч завершился со счетом 45:33 в пользу эстонских шпажисток, одержавших блестящую победу и впервые завоевавших золото чемпионата мира в командном первенстве.

Ранее эстонской женской сборной по фехтованию удавалось стать чемпионками Европы.

"Превосходная и важная победа, - сказала Эмбрих в интервью телеканалу ETV. - Мы давно хотели титул и долго его ждали. Это первый командный титула в нашей истории, и ощущение очень хорошее".

В общей сложности сборная Эстонии завоевала на ЧМ в Лейпциге три медали: золото в женском командном первенстве, а также серебро Николая Новоселова и бронзу Юлии Беляевой в индивидуальных соревнованиях.

Добавлено видео "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: