В Йыгевамаа обнаружили трудовых мигрантов из Украины без надлежащих документов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Полиция провела во вторник проверку в Йыгевамаа для установления законности оснований, на которых работающие в Эстонии иностранцы находятся и работают в стране, и выявила несколько нарушений.

В ходе проверки были обнаружены четверо граждан Украины, чья краткосрочная работа не была надлежащим образом зарегистрирована в Департаменте полиции и погранохраны (ДПП), сообщила в среду пресс-служба департамента.

В результате трем женщинам и одному мужчине был назначен денежный штраф.

В сообщении не уточняется, какой работой занимались граждане Украины.

Инспектор бюро погранохраны Лыунаской префектуры Элен Хансен напомнила, что иностранец, который находится в Эстонии на основании визы или безвизового режима, может выполнять краткосрочную работу при условии предварительной регистрации в ДПП, но это требование часто игнорируется. "Работодатели часто несерьезно относятся к оформлению необходимых документов при найме иностранца. Такое халатное отношение является проступком, который означает для работодателя штраф в размере до 3200 евро, а для работника — до 1200", - подчеркнула она.
 
Хансен добавила, что работодатель также обязан прекратить трудовой договор с иностранцем, как только у него закончится разрешение на работу в Эстонии, а также уведомить ДПП о досрочном расторжении договора. Кроме того, работодатель отвечает за приглашенного в Эстонию для работы иностранца.

Проверка проводилась Лыунаской префектурой совместно с Налогово-таможенным департаментом. Аналогичные проверки проводятся по всей Эстонии на предприятиях, которые нанимают на работу иностранцев.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: