Производитель соленых огурцов в Причудье в следующем году наймет работников из Украины ({{commentsTotal}})

Огурцы.
Огурцы. Автор: Dekan Naked/Creative Commons

Собственник причудского предприятия по заготовке соленых огурцов Veeta OÜ Фредди Поклонски рассматривает возможность в следующем сезоне пригласить в Эстонию на подработку жителей Украины, поскольку своих рабочих рук в регионе не хватает.

По словам Поклонски, в Причудье трудно найти рабочую силу и приходиться рассчитывать на гастарбайтеров.

В прошлом году Veeta OÜ за счет дотаций от Фонда развития предпринимательства (EAS) и департамента регистров и информации сельского хозяйства (PRIA) расширило производство.

Этой осенью фирма построит новые теплицы, чтобы в следующем году увеличить объемы производства, однако уже сейчас предприятию не хватает рабочих рук. "Я и сейчас ищу новых работников, пока их удается найти здесь, в сельской местности. Но видимо, придется везти людей и из Украины, как поступают некоторые соседние предприятия. С расширением производства потребность в персонале увеличится на 15-20 человек", – пояснил в интервью BNS Поклонски.

"В следующем году будем нанимать в работники жителей Украины. Построю для них жилье. А пока постараюсь справиться с помощью местных работников", – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: