Опрос: в июле потенциальные избиратели проголосовали бы за центристов ({{commentsTotal}})

Если бы вместо избирательных союзов, независимых кандидатов и Консервативной партии проголосовали за одну из трех противостоящих центристам крупных партий, Центристская партия получила бы на три места меньше или 43 мандата
Если бы вместо избирательных союзов, независимых кандидатов и Консервативной партии проголосовали за одну из трех противостоящих центристам крупных партий, Центристская партия получила бы на три места меньше или 43 мандата Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Если бы муниципальные выборы состоялись завтра, то по состоянию на июль с учетом всей Эстонии их выиграла бы Центристская партия, собрав более четверти голосов, свидетельствуют результаты исследования, проведенные социологической фирмой Kantar Emor по заказу агентства BNS и газеты Postimees.

Центристская партия набрала бы на местных выборах 27%, Партия реформ 18%, Социал-демократическая партия 12%, Консервативная народная партия Эстонии 10%, а союз Isamaa и Res Publica 5% голосов. За некоторые другие партии было бы подано 5% голосов, за местные избирательные союзы или за независимых кандидатов 23% голосов. Свои предпочтения не смогли указать 25% опрошенных.

Результаты составлены только на основании ответов тех, кто имеет предпочтения в выборе партии, таким образом, процент респондентов, которые затруднялись ответить, не учитывается. Подобный метод позволяет сопоставить процент поддерживающих кандидатов с результатами местных выборов.

В период с 20 по 27 июля Kantar Emor провел интернет-опрос 1146 имеющих право голоса граждан Эстонии в возрасте от 18 до 74 лет.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: