США ввели санкции против Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что горд санкциями, введенными против него США.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что горд санкциями, введенными против него США. Автор: Reuters/Scanpix

Минфин США объявил о введении санкций против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Согласно принятому решению, все активы Мадуро в американской юрисдикции заморожены, гражданам США запрещено вести с ним дела, передает Lenta.ru.

"Наказав Мадуро, Соединенные Штаты ясно заявляют о нашей оппозиции политике его режима и нашей поддержке народа Венесуэлы, который стремится вернуть свою страну к полноценной и процветающей демократии", — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

"Любой, кто участвует в этой незаконной НКА, может быть в будущем подвергнут со стороны США санкциям за участие в подрыве демократических процессов и институтов в Венесуэле", — добавил он.

"Я не боюсь империи, я независимый президент свободной страны, против меня ввели санкции за свободные выборы такого института, как национальное учредительное собрание? Я чувствую себя гордым этими санкциями", — прокомментировал сам Маудро на мероприятии в Каракасе.

Мадуро был внесен в санкционный список на основании исполнительного указа, предусматривающего введение ограничительных мер в отношении венесуэльских должностных лиц, ответственных, по мнению Вашингтона, за "подрыв демократии".

Как отмечается, санкции были введены на следующий день после выборов в Национальную конституционную ассамблею (НКА), которая призвана "незаконно узурпировать конституционную роль демократически избранного национального собрания, переписать конституцию и установить авторитарный режим".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: