"Калев/Крамо" усилил черногорский баскетболист Боян Суботич ({{commentsTotal}})

Боян Суботич уехал из Подгорицы в Таллинн.
Боян Суботич уехал из Подгорицы в Таллинн. Автор: Krka/Drago Perko/kosarka.si

Во вторник, 1 августа, чемпион Эстонии по баскетболу, таллиннский "Калев/Крамо" объявил о заключении контрактов на предстоящий сезоне с двумя игроками.

Один из них - 31-летний американец Седрик Симмонс, имеющий опыт выступлений в НБА - уже играл за "Калев". Он перешел в таллиннский клуб в минувшем ноябре и помог ему стать чемпионом Эстонии.

Вторым усилением стал 26-летний Боян Суботич из Черногории, который с 2013 года выступал за "Будучность" из Подгорицы.

По словам главного тренера "Калева/Крамо" Алара Варрака, Суботич по своей натуре не бомбардир, но игрок с высоким уровнем баскетбольного интеллекта.

Как сообщал портал rus.err.ee ранее, первым баскетболистом, который подписал с "Калевом" контракт на новый сезон, стал 34-летний сербский разыгрывающий Бранко Миркович. Вторым усилением стал нидерландский центровой Томас ван дер Марс.

Из эстонских баскетболистов контракты с "Калевом" подписали Грегор Арбет, Эрик Кеэдус и Янари Йыэсаар.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.

В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинн. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаилом Кылвартом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: