Из-за закрытия уездных управ сотни человек могут остаться без работы ({{commentsTotal}})

На подходе закрытие уездных управ, где сейчас трудятся около 500 служащих. И только четверть из чиновников получила конкретное предложение о том, что они смогут перейти в новую структуру и продолжить работать по специальности. В вопросе, кто будет выполнять задачи уездных управ, по словам чиновников, конкретики пока что нет, передает "Актуальная камера".

Какие госучреждения будут выполнять задачи нынешних уездных управ? И возьмут ли на новое рабочее место старых специалистов? Такими вопросами задаются большинство из 60-ти служащих Харьюской уездной управы. Через пять месяцев их ждет сокращение, управа прекратит свою деятельность.

"Мы до сих пор не знаем, что будет с нашими сотрудниками. Нам известно, что в ведение Союза местных самоуправлений Харьюмаа перейдут обязанности, связанные с внешними проектами, которые, кстати, были очень удачными, а также планирование развития уезда. Со стороны министерства на это было выделено четыре рабочих места, в том числе и их финансирование. А также обязанности, связанные с решением вопросов здравоохранения и безопасности. Это еще четыре чиновника", - пояснила старейшина Харьюского уезда Юлле Раясалу.

Союз местных самоуправлений Харьюмаа планирует объявить конкурс на новые вакансии.

"Это ещё не точно, но, скорее всего, нам дополнительно понадобятся трое-четверо чиновников. Но это выяснится, когда мы проведем структурные изменения в связи с новыми задачами, которые будут переданы нам уездной управой. В ближайшее время мы это сделаем и объявим конкурс на новые свободные вакансии", - добавил председатель Союза местных самоуправлений Харьюмаа Каупо Рятсепп.

По словам министра госуправления Яака Ааба, примерно 280 из 480 служащих смогут продолжить работать в качестве чиновников.

"В уездах, в которых я был, я всегда спрашивал у работников уездного управления, знают ли они, где они будут работать и было ли сделано им предложение. Поэтому, имея ввиду те данные, что есть у министерств, могу предположить, что где-то четверть служащих уже имеют представление, где они будут работать - или в структурах государства или в структурах самоуправлений", - рассказал министр государственного управления Яак Ааб.

На вопросы "Актуальной камеры" о судьбе своих служащих, уездные управы ответили, что большинство сотрудников будут сокращены. На данный момент предложения о работе были сделаны специалистам в области организации общественного транспорта. Оповещение о сокращении пока что получили только чиновники, занимающиеся вопросами образования.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: