Эстонские легкоатлеты готовятся к стартам на ЧМ в Лондоне ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Ровно сутки остаются до начала церемонии открытия чемпионата мира по лёгкой атлетике в Лондоне. На турнире выступят и 14 легкоатлетов сборной Эстонии. Некоторые из них сегодня уже тренировались на главной арене, передает "Актуальная камера".

В ближайшие две недели лучшие легкоатлеты планеты будут соревноваться на Олимпийском стадионе Лондона. В 2012 году на этом стадионе проходили церемония открытия и закрытия Олимпийский игр, а также потрясающие по красоте соревнования по легкой атлетике - королеве спорта. В этом году ожидаются не менее захватывающие баталии на турнире, который может стать последним для двух великих олимпийских чемпионов, - ямайского спринтера Усейна Болта и эстонского метателя диска Герда Кантера.

Сам Кантер сегодня походил по стадиону, проверил покрытие в секторе для метания диска и снова проникся атмосферой арены, где он выиграл олимпийскую бронзу.

"Это очень хороший стадион. У меня с ним связаны хорошие воспоминания. Думаю, что английская публика будет хорошо болеть и здесь будет очень хорошо соревноваться”, - сказал олимпийский чемпион в метании диска Герд Кантер.

О своих перспективах Герд говорит очень осторожно. Но тактику на соревнования не скрывает.

"Самая хорошая тактика - это уже в первой попытке сделать свой результат. Конечно, в этом году было много травм. Надеюсь, что последние 10 дней все было нормально и я смогу показать здесь хороший результат", - добавил Кантер.

Вместе с Кантером сегодня опробовал главную арену и второй представитель сборной Эстонии в метании диска Мартин Куппер. Дискоболы выйдут в свой сектор одними из первых на этом турнире. Их квалификационные соревнования состоятся уже завтра вечером.

Сегодня несколько минут побегал по Олимпийскому стадиону и главная надежда Эстонии в беговых видах - Расмус Мяги.

Этот турнир примечателен и тем, что в легкоатлетическую семью после перерыва вернулись российские спортсмены. Их будет 19, но они будут выступать как нейтральные атлеты. Главной надежой российской команды считают непобедимую в этом сезоне прыгунью в высоту Марию Ласицкене.

"Каждая девочка в секторе сейчас очень сильна и можно ожидать от любой высоких прыжков. Конечно, чемпионат мира очень важен, мне очень хочется защитить титул и выступить достойно. Мы пережили перед этим чемпионатом неприятные события, поэтому очень хочется показать хорошую форму”, - сказала чемпионка мира 2015 года в прыжках в высоту Мария Ласицкене.

В конкурентках у россиянки сразу три украинские прыгуньи в высоту. Но особенно специалисты выделяют двух подружек - Юлию Левченко и Ирину Геращенко.

"Я очень сильно хотела попасть на чемпионат мира. Здесь были Олимпийские игры, и я хочу почувствовать эту атмосферу. Мне кажется, что здесь будет очень круто”, - поделилась украинская прыгунья в высоту Ирина Геращенко.

Многие спортсмены, и особенно представители технических видов, очень опасаются непредсказуемой лондонской погоды.

"Прямые трансляции почти всех финалов с комментариями на русском языке смотрите на канале ETV+, начиная с 4 августа. А сегодня стало известно, что Эстонская национальная телерадиокорпорация приобрела права на трансляцию и 4 ближайших чемпионатов мира по лёгкой атлетике” - сказал находящийся сейчас в Лондоне специальный корреспондент ETV+ на чемпионате мира Алексей Маргиев.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: