Путин заявил, что Россия гарантирует независимость Абхазии ({{commentsTotal}})

Владимир Путин (слева) и Рауль Хаджимба.
Владимир Путин (слева) и Рауль Хаджимба. Автор: TASS/Scanpix

Россия намерена надежно гарантировать безопасность и независимость Республики Абхазия.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, который прибыл во вторник в Абхазию с визитом, приуроченным к годовщине начала пятидневной российско-грузинской войны 2008 года.

"Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше", - цитирует агентство ТАСС заявление Путина на встрече с президентом республики Раулем Хаджимбой.

Хаджимба в свою очередь, заявил, что Абхазия, благодаря поддержке России, "продвигается по пути социально-экономического развития, инфраструктурного строительства, решает вопросы обороны и безопасности". Он добавил, что планомерно продвигается реализация положений договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между Абхазией и Россией.

Кроме того, абхазский президент отметил, что 8 августа — это памятная дата как для Абхазии, так и для Южной Осетии. "В этот день началась крупномасштабная операция грузинской армии, и те решительные действия, которые были приняты руководством России, дали возможность сохраниться Республике Южная Осетия и, конечно, дали возможность дальнейшего признания наших маленьких государств", - сказал Хаджимба.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года, в котором Москва поддержала сепаратистские республики. Помимо России, они получили дипломатическое признание Никарагуа и Венесуэлы, а также двух маленьких островных государств. В документах ООН Абхазия рассматривается как территория Грузии, которая не признает Республику Абхазия и считает ее территорией Автономной Республики Абхазия, оккупированной Россией.

Редактор: Андрей Крашевский



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Артур Тооман.

LIVE в четверг в 11:30: успехи и новые планы государства в борьбе с неплательщиками алиментов

Правительство Эстонии планирует ужесточить борьбу с должниками по алиментам и пересмотреть систему их начисления. Уменьшат ли эти меры впечатляющее количество должников и каковы успехи в борьбе с неплательщиками на сегдоняшний день. Об этом в прямом эфире на портале RUS.ERR.EE поговорим с юристом Татьяной Калин.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: