Глава Пентагона: действия КНДР могут привести к уничтожению ее народа ({{commentsTotal}})

Джеймс Мэттис.
Джеймс Мэттис. Автор: AFP/Scanpix

Министр обороны США Джеймс Мэттис призвал в среду Северную Корею отказаться от своей ракетно-программы, продолжение которой, по его словам, может привести к краху северокорейского режима и уничтожению народа КНДР.

Об этом Мэттис заявил в своем выступлении в среду, 9 августа, полный текст которого приводит издание The Hill.

"(Лидеру КНДР) Ким Чен Ыну следует прислушаться к единогласному мнению Совета Безопасности ООН и заявлениям правительств со всего мира, которые согласны с тем, что КНДР является угрозой глобальной безопасности и стабильности", - сказал шеф Пентагона.

"КНДР должна сделать выбор в пользу прекращения своей изоляции и отказаться от стремления к получению ядерного оружия. КНДР следует прекратить рассматривать возможность действий, которые привели бы к концу ее режима и уничтожению ее народа", - подчеркнул глава американского минобороны.

Мэттис напомнил, что военный потенциал США и их союзников является самым мощным в мире.

"Хотя Государственный департамент (США) прилагает максимум усилий, чтобы урегулировать эту глобальную угрозу дипломатическими средствами, необходимо отметить, что армии (США и их) союзников сейчас имеют самый точный, слаженный и надежный оборонительно-наступательный потенциал на Земле, - подчеркнул глава Пентагона. - Мы по-прежнему будем иметь огромное превосходство над действиями северокорейского режима, который проиграет любую гонку вооружений или конфликт, который он инициирует".

Во вторник вечером президент США Дональд Трамп предостерег власти КНДР от новых угроз в адрес США, которые, по его словам, будут встречены "невиданным огнем и яростью".

После этого представитель армии Северной Кореи заявил, что в стране разрабатывается план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на тихоокеанском острове Гуам, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

Редактор: Андрей Крашевский



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Артур Тооман.

LIVE в четверг в 11:30: успехи и новые планы государства в борьбе с неплательщиками алиментов

Правительство Эстонии планирует ужесточить борьбу с должниками по алиментам и пересмотреть систему их начисления. Уменьшат ли эти меры впечатляющее количество должников и каковы успехи в борьбе с неплательщиками на сегдоняшний день. Об этом в прямом эфире на портале RUS.ERR.EE поговорим с юристом Татьяной Калин.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: