Власти Ливии запретили иностранным судам спасать нелегалов без их разрешения ({{commentsTotal}})

Представитель ливийских ВМС генерал Аюб Касем на пресс-конференциив Триполи.
Представитель ливийских ВМС генерал Аюб Касем на пресс-конференциив Триполи. Автор: AFP/Scanpix

Власти Ливии объявили, что спасение нелегалов, направляющихся через Средиземное море в Европу, иностранными судами вблизи ливийских берегов является незаконным без разрешения Триполи, сообщает британская Daily Mail.

"Мы хотим направить ясный сигнал всем тем, кто нарушает суверенитет Ливии, и кому не достает уважения к пограничной охране и ВМС (Ливии - ИФ)", - заявил на пресс-конференции в Триполи представитель ливийских ВМС генерал Аюб Касем, передает Интерфакс.

Другой командир ВМС отметил, что Триполи объявляет о создании "зоны поисково-спасательных операций", куда запрещено заходить иностранным судам без соответствующего разрешения.

Касем подчеркнул, что данные меры направлены против тех НПО, которые лишь изображают участие в спасении нелегалов, пытающихся перебраться через Средиземное море в Европу.

Daily Mail отмечает, что ранее ливийская пограничная охрана обвиняла НПО в содействии организаторам нелегальной иммиграции в Европу. На прошлой неделе власти Италии конфисковали немецкое спасательное судно, принадлежавшее НПО Jugend Rettet. Следователи подозревали, что его команда сотрудничала с организаторами нелегальной иммиграции и использовала судно для переправки нелегалов на конечном этапе их пути в Европу.

По данным Международной организации по миграции, всего за 2017 год в Европу по морю прибыли более 111 тыс. нелегалов. Еще 2,3 тыс. человек погибли в пути.

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Артур Тооман.

LIVE в четверг в 11:30: успехи и новые планы государства в борьбе с неплательщиками алиментов

Правительство Эстонии планирует ужесточить борьбу с должниками по алиментам и пересмотреть систему их начисления. Уменьшат ли эти меры впечатляющее количество должников и каковы успехи в борьбе с неплательщиками на сегдоняшний день. Об этом в прямом эфире на портале RUS.ERR.EE поговорим с юристом Татьяной Калин.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: