Мартин Хельме: гендерная нейтральность и феминизм — человеконенавистнические концепции ({{commentsTotal}})

Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В палатке Консервативной народной партии (EKRE) на Фестивале мнений в Пайде в субботу состоялась дискуссия о равноправии полов, на которой представители партии пришли к выводу, что стремление к равенству в этой сфере противно человеческой природе и исключительно опасно для общества.

Депутат Рийгикогу Яак Мадисон заявил, что полное равенство и гендерная нейтральность невозможны, пишет газета Järva Teataja.

С ним согласились участвовавшие в дискуссии представители партии Меэлис Малк и Мартин Хельме, по мнению которого гендерная нейтральность и феминизм являются человеконенавистническими и исключительно опасными концепциями. Хельме считает, что гендерная нейтральность приведет к вымиранию человечества.

При этом Хельме провел параллель между новыми общественными веяниями и марксизмом: "Всегда в обществе есть группа людей, которые верят, что человечество все время развивается, и мы можем изменить природу человека. Что мы станем лучше и в конце концов придем в блаженное общество, где нет насилия и ненависти; в котором все терпимые, могут делать, что хотят, и ощущать себя тем, кем хотят. На той же идее был построен марксизм. Теперь начинает возникать новая иллюзия о том, что мы все могли бы быть равными. Никогда мы все не сможем быть равными".

Как отмечает Järva Teataja, послушать обсуждение EKRE собралось немало людей, среди которых были как сторонники партии, так и представители либеральных взглядов, часть которых впоследствии ушла, когда высказывания по поводу феминизма начали приобретать все более острый и эмоциональный характер.

Редактор: Андрей Крашевский



По улицам Нарвы вновь пройдут студенты с факелами.

Татьянин день в Нарвском колледже отметят факельным шествием и посвящением в студенты

В четверг, 25 января, студенты Нарвского колледжа Тартуского университета традиционно отметят Татьянин день. В рамках мероприятия в в приграничном городе пройдет факельное шествие и посвящение первокурсников в студенты.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Мыза Хюйру

На мызе Хюйру хотят открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса

В Эстонии сотни заброшенных и нуждающихся в реновации старинных мыз. Все они по-своему красивы и уникальны. Где-то после реновации открываются гостиницы и рестораны, а на мызе Хюйру под Таллинном мечтают открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: