Тарья Халонен: Эстония не должна панически бояться Россию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бывшая президентом Финляндии в 2000-2012 годах Тарья Халонен считает, что финны понимают русских лучше, чем американцы- Также, по ее мнению, у Эстонии нет причин испытывать панический страх перед Россией.

В интервью Eesti Päevaleht Халонен сказала, что Эстония, безусловно, находится в безопасном месте. "Вы входите в Европейский союз, НАТО и таким образом, вы не просто нашли прибежище в приюте, но и сами стали взрослым самостоятельным государством. Поэтому мы иногда говорим вам, что надо успокоиться и не паниковать. Что, однако, не означает, что мы хотели бы сказать, что нет причин смотреть с беспокойством в сторону России", - сказала Халонен, передает новостной портал ERR.

Она отметила, что финны знают русских лучше, чем у американцы. "У них никогда особенно не было верховенства закона, правового государства и демократии и поэтому им очень трудно это построить. Они пытаются этого добиться, но это трудная работа".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: