В "Нарвской баталии" участвовали реконструкторы из Эстонии, Латвии и России ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В прошедшие выходные в Нарве состоялся традиционный исторический фестиваль "Нарвская баталия". Участники военно-исторических клубов решили воссоздать события Северной войны.

В этом году по инициативе Нарвского музея вход на фестиваль "Нарвская баталия" сделали платным, что несколько озадачило нарвитян и гостей города, за последние годы привыкших посещать самое зрелищное событие лета совершенно свободно, передает "Актуальная камера".

Сами реконструкторы от нововведений не пострадали. Участники клубов из Эстонии, Латвии и России, как люди увлеченные общим делом с удовольствием общались между собой и со зрителями.

Гости фестиваля наблюдали за тем, как протекала мирная жизнь начала XVIII века, они могли познакомиться с работой ремесленников и приобрести их изделия.

Решающее сражение - штурм нарвского бастиона "Глория" произошло на закате 11 августа. Немногочисленный шведский гарнизон выступил навстречу наступающим петровским войскам, но был встречен орудийными и мушкетными залпами. Укрывшись в бастионе, осажденные попытались отстреливаться, но залпы пушек и бросившиеся врукопашную преображенцы подавили всякое сопротивление. Правда, из-за густого дыма зрители с трудом различали детали битвы.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: