Жительница Барселоны: обстановка в городе спокойная ({{commentsTotal}})

{{1503051240000 | amCalendar}}

Уроженка Эстонии Александра Васильева, которая уже шесть лет живет и работает в столице Каталонии, сказала журналисту службы новостей "Радио 4", что люди в Барселоне спокойны, но на их лицах нет обычных улыбок.

"В центре города много полиции, скорой помощи. Оцеплена вся центральная часть города, центральные станции метро перекрыты", – рассказала Александра.

По ее словам, атмосфера в городе напряженная. "Люди очень спокойные, но погасшие. Нет того счастья, тех улыбок, которые здесь у людей присутствуют всегда".

Местные власти предупреждают об опасности, чтобы люди были внимательны, смотрели по сторонам, избегали людных мест.

Днем 17 августа фургон врезался в прохожих на туристической улице Рамбла в Барселоне. Погибли 13 человек, более ста получили травмы. Затем, в ночь на 18 августа, пятеро террористов были убиты в Камбрильсе, когда они также наехали на прохожих.

Полиция, по информации СМИ, считает оба нападения действиями одной террористической группы, в которую входят 12 человек. Из них пятеро были убиты, трое задержаны. Четверо, включая водителя фургона в Барселоне, находятся в розыске.

Редактор: Ирина Киреева



новости
В Тырва.

В Тырва обновили центральную площадь

В южноэстонском городе Тырва Валгаского уезда в субботу, в столетие Эстонской Республики, состоялось торжественное открытие капитально отремонтированной центральной площади. 

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: