Март Лаар пожелал Юри Ратасу решительности ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви, ERR

В доме Стенбока открылась стена фотопортретов всех политиков, занимавших когда-либо должность премьер-министра Эстонии. На торжественном открытии экс-премьеры поделились своими пожеланиями в адрес действующего главы правительства - центриста Юри Ратаса.

Во дворе дома Стенбока собрались бывшие и нынешний премьер-министры, чтобы открыть портретную галерею глав правительств Эстонии - от Константина Пятса до Таави Рыйваса, 27 портретов бывших премьер-министров. Открывал фотовыставку действующий глава кабинета министров Юри Ратас, передает "Актуальная камера".

Экс-премьер Март Лаар (1992-1994, 1999-2002) пожелал правительству Ратаса решительности. "Чтобы делали то, что чувствуют", - отметил почетный председатель партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL).

"Говорят, что в Эстонии не хватает рабочей силы и в связи с этим, чтобы не было банкротства, мы должны сюда приглашать рабочих из других стран. Но если бы мы уменьшили бюрократию в два раза, то рабочая сила была бы у нас своя", - сказал экс-премьер Тийт Вяхи (1992, 1995-1997).

"Премьер-министру надо учитывать, что он должен видеть всю картину целиком", - подчеркнул состоящий в IRL экс-премьер Юхан Партс (2003-2005).

"Подобные встречи должны стать доброй традицией", - заявил действующий глава кабинета Юри Ратас.

После открытия портретной галереи бывшие и нынешний премьер-министры обсудили насущные проблемы в узком кругу.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: