США приостанавливают выдачу в России виз во всех диппредставительствах ({{commentsTotal}})

{{1503315300000 | amCalendar}}
Фото: TASS/Scanpix

С 23 августа процедура выдачи американских неиммиграционных виз приостанавливается во всех четырех дипломатических представительствах США в России.

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном в понедельник, 21 августа, на веб-сайте посольства США в Москве.

"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что с 1 сентября 2017 года процедура возобновится только в посольстве США в Москве, а в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке собеседования останавливаются на неопределенный срок.

С утра понедельника начался процесс отмены ранее назначенных собеседований для получения американской визы. Заявители из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Владивостока смогут переназначить прохождение собеседования в Москве.

Также отмечается, что изменения в численности сотрудников дипмиссии США повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз.

Кроме того, посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Беларуси, которым теперь придется обращаться за визой в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

В конце июля американский Конгресс окончательно одобрил законопроект о расширении санкций против России. Москва, не дожидаясь подписания документа президентом США Дональдом Трампом, ответила Вашингтону решением сократить персонал американских дипмиссий на 755 человек. Кроме того, с 1 августа посольству США запрещено пользоваться дачей в Серебряном Бору и складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.

Предыдущий президент США Барак Обама в конце декабря прошлого года выслал из США 35 российских дипломатов и запретил России пользоваться двумя дипломатическими объектами в США. Москва тогда воздержалась от симметричного ответа на эти меры, пока не выяснится позиция новой администрации по выстраиванию отношений с Россией.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" в Москве Антона Алексеева.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: