США приостанавливают выдачу в России виз во всех диппредставительствах ({{commentsTotal}})

{{1503315300000 | amCalendar}}
Фото: TASS/Scanpix

С 23 августа процедура выдачи американских неиммиграционных виз приостанавливается во всех четырех дипломатических представительствах США в России.

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном в понедельник, 21 августа, на веб-сайте посольства США в Москве.

"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что с 1 сентября 2017 года процедура возобновится только в посольстве США в Москве, а в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке собеседования останавливаются на неопределенный срок.

С утра понедельника начался процесс отмены ранее назначенных собеседований для получения американской визы. Заявители из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Владивостока смогут переназначить прохождение собеседования в Москве.

Также отмечается, что изменения в численности сотрудников дипмиссии США повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз.

Кроме того, посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Беларуси, которым теперь придется обращаться за визой в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

В конце июля американский Конгресс окончательно одобрил законопроект о расширении санкций против России. Москва, не дожидаясь подписания документа президентом США Дональдом Трампом, ответила Вашингтону решением сократить персонал американских дипмиссий на 755 человек. Кроме того, с 1 августа посольству США запрещено пользоваться дачей в Серебряном Бору и складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.

Предыдущий президент США Барак Обама в конце декабря прошлого года выслал из США 35 российских дипломатов и запретил России пользоваться двумя дипломатическими объектами в США. Москва тогда воздержалась от симметричного ответа на эти меры, пока не выяснится позиция новой администрации по выстраиванию отношений с Россией.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" в Москве Антона Алексеева.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: