Эстонские волейболисты дали бой сербам на чемпионате Европы ({{commentsTotal}})

После обидного поражения от финнов в стартовой встрече чемпионата Европы сборная Эстонии настраивалась на победу над одной из лучших сборных мира последних лет - Сербией. Команда Георге Крецу смогла дать балканцам настоящий бой.

В первом сете эстонцы в упорной борьбе проиграли 23:25, но два следующих сета они уже очень уверенно выиграли со счётом 25:16 и 25:21. Однако именно в этот момент и проявился большой опыт выступления сербов в крупных турнирах. Они смогли перестроить свою игру, стали действовать более собранно и аккуратно и выиграли сначала четвёртую партию 25:20, а потом дожали эстонцев и в решающем пятом сете со счётом 15:12, сообщает "Актуальная камера".

"Если мы должным образом настроимся, то можем выигрывать партии у таких сильных соперников и даже с таким преимуществом в счёте. И не имеет значения, что Сербия когда-то выигрывала Мировую лигу и имеет другие титулы. Мы уже можем с ней играть на равных. Но, к сожалению, пока не можем выиграть целый матч. Постараемся теперь победить поляков", - заявил волейболист сборной Эстонии Роберт Тяхт.

Сам Роберт Тяхт снова был самым результативным в составе своей команды. Он набрал 19 очков. Очень успешно действовал в этот вечер и Ренэ Теппан. Он принёс сборной Эстонии 17 баллов. Несмотря на их хорошую игру, сборная потерпела второе подряд поражение на турнире со счётом 2:3 и пока занимает последнее четвёртое место в группе.

В понедельник эстонцы в заключительном матче группового турнира встретятся с хозяевами чемпионата Европы и действующими чемпионами мира поляками, которые накануне вечером в трёх сетах обыграли Финляндию. Для сборной Эстонии это уже будет фактически первый матч плей-офф. Так как победа в нём с любым счётом гарантирует эстонцам выход в следующий раунд, а поражение принесёт расставание с турниром.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: