Подрядчик до сих пор не сдал новую электростанцию "Аувере" заказчику ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новая электростанция
Новая электростанция "Аувере". Автор: PM/SCANPIX

Хотя Аувереская электростанция, строительство которой обошлось в 638 миллионов евро, выработала первое электричество еще в начале мая 2015 года, концерн Eesti Energia до сих пор не принял ее от фирмы-строителя General Electric, поскольку при полной нагрузке энергоблока выбросы пыли превышали допустимые нормы.

Для решения проблемы General Electric в конце 2016 года приступил к строительству нового пылевого фильтра, сообщает "Северное побережье".

Исполнительный директор Enefit Energiatootmine (Нарвские электростанции) Тыну Аас сказал, что фильтр готов, в августе станция была снова запущена и приступили к тестам, которые продлятся до конца года.

"На данный момент результаты очень хорошие. Станция работает с нагрузкой 305-306 мегаватт, и выбросы пыли составляют менее двух миллиграммов, то есть определенно меньше нормы. Надеемся, что так оно останется до окончания тестового периода", — сказал Аас.

По его словам, тогда можно будет сказать, что Аувереская электростанция, которая уже и так приносит Eesti Energia значительный доход, окончательно готова. "Это наша самая эффективная станция. Расход сланца из расчета на один мегаватт существенно меньше, чем на какой-либо другой станции".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: