В Московском регионе задержаны выходцы из Центральной Азии, готовившие теракты на 1 сентября ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: TASS/Scanpix

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ задержала в Московском регионе двух выходцев из Центральной Азии, которые готовили теракты в местах массового нахождения людей 1 сентября с использованием холодного оружия и взрывного устройства.

Об этом сообщили в четверг, 31 августа, в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

По информации ФСБ, один из задержанных накануне Дня знаний, который в этом году совпадает с одним из главных исламских праздников Курбан-байрамом, разместил в интернете видеообращение к членам террористической организации "Исламское государство" (ИГ), дав клятву верности террористам.

"После этого новоиспеченный член ИГ планировал совершить нападения на  гражданских лиц с использованием холодного оружия. В его телефоне обнаружены контакты с вербовщиками данной организации и инструкции по планируемому преступлению", - рассказали в ФСБ.

В ведомстве подчеркнули, что по месту проживания второго задержанного, также являющегося членом ИГ, обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, предметы и компоненты, использовавшиеся для его изготовления. "Он признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв", - отметили в ФСБ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: