Председатель Партии независимости будет баллотироваться по списку EKRE ({{commentsTotal}})

Свен Сильдник
Свен Сильдник Автор: PM/Scanpix Baltics

Председатель Партии независимости Свен Сильдник, более известный как писатель Кивисильдник, будет на предстоящих в октябре муниципальных выборах баллотироваться в волости Саарде Пярнуского уезда по списку Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).

Сильдник сообщил изданию Uued Uudised, что баллотироваться по списку какой-либо другой, кроме EKRE, партии не было и речи.

Последний раз Сильдник баллотировался на местных выборах в 2009 году от Партии независимости в Пярну. Тогда он набрал 91 голос и не был избран.

Сильдник входит в Партию независимости с 2006 года, с 2006 по 2009 год был генеральным секретарем, с 2009 по 2015 год - вице-председателем, а с 2015-го руководит партией.

По состоянию на 1 сентября в Партии независимости, которая не представлена в парламенте, состоят 2029 человек.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: