Эльвира Пийскоппель и Борис Слепиковский пойдут на выборы в Маарду со своим списком ({{commentsTotal}})

Борис Слепиковский (в центре) пойдет на выборы отдельно от списка ОЛПЭ.
Борис Слепиковский (в центре) пойдет на выборы отдельно от списка ОЛПЭ. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Председатель Маардуского городского собрания Эльвира Пийскоппель и глава фракции Маардуского избирательного союза Борис Слепиковский зарегистрировали для участия в местных выборах свой избирательный союз "Маарду - наш дом". На предыдущих выборах они баллотировались по списку, который возглавлял многолетний руководитель города Георгий Быстров.

"Мы решили выбрать золотую середину, то есть по сути будем находиться между двумя правящими в городе политическими силами", - прокомментировала Пийскоппель корреспонденту портала rus.err.ee свое решение.

На вопрос, надеется ли она сохранить свой пост председателя горсобрания после выборов, Эльвира Пийскоппель ответила, что это должен решить народ - то есть избиратель.

Если Эльвира Пийскоппель беспартийная, то Борис Слепиковский состоит в рядах Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ). Возглавляемая Валевом Кальдом ОЛПЭ выставит на выборы в Маарду свой список. Почему Слепиковский решил в него не входить?

"Достопочтенному Валеву Кальду мы дали шанс, избрав его новым мэром Маарду после смерти Георгия Васильевича Быстрова. Но он, к сожалению, свой шанс упустил. А давать ему вторую попытку без веры в успех мы уже не можем. В наш список войдут последователи идей Георгия Быстрова. Попытаемся осуществить то, что он не успел сделать", - сказал Слепиковский.

Валев Кальд считает, что как избирательный союз "Маарду - наш дом", так и список депутата Эдуарда Танвеля "Наш Маарду" являются подконтрольными нынешнему мэру города, центристу Владимиру Архипову.

"Слепиковский - давний член ОЛПЭ, председатель фракции Маардуского избирательного союза. Но, в то же время он является акционером частного акционерного общества Kallavere Haigla, которое получает дотации от мэрии Маарду. Следовательно, ему есть, что терять, если идти не в проархиповском списке. Не секрет, что в городе четкое разделение на "свой - враг". И те, кто не подчинился Архипову, лишаются рабочих мест", - заявил Валев Кальд.

Помимо этого Валев Кальд сказал, что не видит себя в одном списке со Слепиковским, поскольку последний приложил руку к его отставке с поста мэра Маарду 15 апреля 2016 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: