Эльвира Пийскоппель и Борис Слепиковский пойдут на выборы в Маарду со своим списком ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Борис Слепиковский (в центре) пойдет на выборы отдельно от списка ОЛПЭ.
Борис Слепиковский (в центре) пойдет на выборы отдельно от списка ОЛПЭ. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Председатель Маардуского городского собрания Эльвира Пийскоппель и глава фракции Маардуского избирательного союза Борис Слепиковский зарегистрировали для участия в местных выборах свой избирательный союз "Маарду - наш дом". На предыдущих выборах они баллотировались по списку, который возглавлял многолетний руководитель города Георгий Быстров.

"Мы решили выбрать золотую середину, то есть по сути будем находиться между двумя правящими в городе политическими силами", - прокомментировала Пийскоппель корреспонденту портала rus.err.ee свое решение.

На вопрос, надеется ли она сохранить свой пост председателя горсобрания после выборов, Эльвира Пийскоппель ответила, что это должен решить народ - то есть избиратель.

Если Эльвира Пийскоппель беспартийная, то Борис Слепиковский состоит в рядах Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ). Возглавляемая Валевом Кальдом ОЛПЭ выставит на выборы в Маарду свой список. Почему Слепиковский решил в него не входить?

"Достопочтенному Валеву Кальду мы дали шанс, избрав его новым мэром Маарду после смерти Георгия Васильевича Быстрова. Но он, к сожалению, свой шанс упустил. А давать ему вторую попытку без веры в успех мы уже не можем. В наш список войдут последователи идей Георгия Быстрова. Попытаемся осуществить то, что он не успел сделать", - сказал Слепиковский.

Валев Кальд считает, что как избирательный союз "Маарду - наш дом", так и список депутата Эдуарда Танвеля "Наш Маарду" являются подконтрольными нынешнему мэру города, центристу Владимиру Архипову.

"Слепиковский - давний член ОЛПЭ, председатель фракции Маардуского избирательного союза. Но, в то же время он является акционером частного акционерного общества Kallavere Haigla, которое получает дотации от мэрии Маарду. Следовательно, ему есть, что терять, если идти не в проархиповском списке. Не секрет, что в городе четкое разделение на "свой - враг". И те, кто не подчинился Архипову, лишаются рабочих мест", - заявил Валев Кальд.

Помимо этого Валев Кальд сказал, что не видит себя в одном списке со Слепиковским, поскольку последний приложил руку к его отставке с поста мэра Маарду 15 апреля 2016 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: