В Эстонию не вернулись еще четыре семьи беженцев, всего из страны уехали более 70 человек ({{commentsTotal}})

Беженцы.
Беженцы. Автор: Reuters/Scanpix

По состоянию на начало сентября допустимый срок отлучки из Эстонии превысили 15 семей сирийских беженцев, то есть 71 человек, доставленный в Эстонию в рамках программы размещения по странам ЕС.

Кроме того, за пределами страны находятся еще две семьи беженцев по квотам, в общей сложности 8 человек. Они пока не превысили норматив в 90 дней.

Как сообщил BNS пресс-секретарь Министерстве социальных дел, четыре семьи сирийских беженцев, не вернувшихся к сентябрю в Эстонию, прибыли из Греции в апреле этого года. Две семьи жили в Пылва, еще две – в Раквере.

Эстонию официально покинула иракская семья, добровольно вернувшаяся на родину. Семья прибыла в Эстонию в марте прошлого года и стала первой принятой в Эстонии в рамках миграционной программы семьей.

На данный момент в рамках миграционной программы ЕС Эстония приняла 161 человека.

Получающие международную защиту лица имеют право в течение 180 дней до 90 дней путешествовать по ЕС. При превышении этого срока прекращаются выплаты семейного пособия. В других странах ЕС они не могут работать или получать пособия. По возвращении в Эстонию они по-прежнему обладают правом на услуги опорного лица и возможностью продолжать изучение языка.

В соответствии с достигнутым в ЕС соглашением двухлетняя квота Эстонии составляет 550 военных беженцев, перемещаемых из Греции, Италии и Турции.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: