Окружной суд пока не принял в производство апелляцию председателя Нарвского горсобрания ({{commentsTotal}})

Александр Ефимов в Вируском уездном суде.
Александр Ефимов в Вируском уездном суде. Автор: Сергей Степанов/ERR

Тартуский окружной суд получил апелляционные жалобы председателя Нарвского городского собрания Александа Ефимова и его адвоката, но пока не принял их в производство.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщила пресс-секретарь Тартуского окружного суда Криста Тамм.

По ее словам, апелляционные жалобы поступили в окружной суд в конце прошлой недели.

Накануне rus.err.ee написал о том, что председатель Нарвского городского собрания Александр Ефимов подал апелляцию на решение Вируского уездного суда, согласно которому он был признан виновным в мошенничестве.

Напомним, 28 июля Вируский уездный суд признал Ефимова (48) виновным в незаконном получении компенсаций от Больничной кассы и приговорил его к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно.

Отбывать наказание Ефимову не придется, если в ближайшие два года он не совершит новое преступление.

По решению суда Ефимову также придется вернуть Больничной кассе 2495,83 евро.

О своем намерении обжаловать это решение Ефимов сообщил журналистам сразу после оглашения судебного приговора.

Согласно обвинению Вируской окружной прокуратуры, с 2014 по 2015 год Ефимов, занимая в тот период пост зампреда горсобрания, обманным путем получил от Больничной кассы компенсацию по больничному листу в размере около 5000 евро. В общей сложности он шесть раз получал возмещение, которое ему не полагалось.

Как ранее заявлял прокурор по особым делам Вируской окружной прокуратуры Калмер Каск, собранные доказательства указывают на то, что Александр Ефимов во всех шести случаях не собирался оставаться на больничном и в действительности на нем не находился, продолжая выполнять обязанности зампреда, а также параллельно работая в качестве индивидуального предпринимателя.

Сам Ефимов заявил, что у него есть возражения относительно предъявленных обвинений и выразил надежду на то, что суд вынесет справедливое решение. Тем не менее около половины от общей суммы полученного пособия он Больничной кассе вернул.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: