ОЛПЭ идет на выборы со своим списком в Таллинне, Тарту и Маарду, в Нарве – по списку Сависаара ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: scanpix

Объединенная Левая партия Эстонии (ОЛПЭ) выставила свой список кандидатов и зарегистрировалась для участия в предстоящих выборах в органы местной власти в Таллине, Тарту, Маарду и других городах. В Нарве члены партии баллотируются по избирательному союзу "Список Сависаара", в городе Кохтла-Ярве – по списку избирательного союза "Верный выбор" ("Õige valik"). Члены ОЛПЭ будут представлены и в одном из избирательных списков Причудской волости.

"На предстоящих муниципальных выборах от ОЛПЭ баллотируются люди, которых избиратель знает по их бескомпромиссному отношению к проявлениям социальной несправедливости, русофобии, пронизавших, к сожалению, все уровни и сферы власти и управления. Многие из них – известные правозащитники, деятели культуры и общественной жизни – некоторые не раз подвергались преследованиям со стороны властей", – сообщила партия в пресс-релизе, отметив, что среди кандидатов нет ни одного чиновника.

Партия настаивает на демилитаризации и переориентации средств налогоплательщиков Эстонии с военных расходов на финансовую поддержку местных самоуправлений: на строительство школ, детских садов и муниципального жилья, на создание рабочих мест и достойную старость каждого труженика. "Мы гармонизируем межнациональные интересы в каждом регионе и городе, искореним несправедливое явления в современной Эстонии – русофобию и дискриминацию русского и русскоговорящего населения в стране", – значится в сообщении ОЛПЭ.

Первые номера списка ОЛПЭ по районам Таллинна:
Ласнамяэ – Мстислав Русаков
Хааберсти – Дмитрий Сухорослов
Пыхья-Таллинн – Аллан Хантсом
Кесклинн – Алиса Блинцова
Мустамяэ – Владимир Илляшевич
Нымме – Владимир Дроздов

Первый номер в Маарду – председатель партии Валев Калд. Также кандидат по Маарду Сергей Середенко.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: