Новое ЧП на полигоне в Сиргала: солдат-срочник получил легкое ранение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вируский пехотный батальон на стрельбище
Вируский пехотный батальон на стрельбище Автор: Генштаб Сил обороны Эстонии

В Ида-Вирумаа на полигоне в Сиргала в четверг, 7 сентября, во время упражнений по стрельбе срочнослужащий Вируского пехотного батальона случайно выстрелил себе в ботинок. Пуля прошла между вторым и третьим пальцем ноги, причинив солдату небольшие повреждения. Днем ранее на том же полигоне солдат-срочник выстрелил в себя, после чего скончался от полученного ранения.

Сегодня на полигоне Сиргала произошло очередное чрезвычайное происшествие. В ходе упражнений по стрельбе солдат-срочник не поставил оружие на предохранитель.

Получив приказ поставить оружие на предохранитель, нарушивший требования безопасности солдат нечаянно выстрелил в ботинок.

После оказания первой помощи срочнослужащий был доставлен на осмотр в Ида-Вирускую центральную больницу.

Командир первой пехотной бригады полковник Вейко-Велло Пальм отдал приказ немедленно прекратить стрельбу и произвел дополнительный инструктаж солдат по безопасному использованию оружия.

Детали произошедшего выяснит военная полиция.

Силы обороны оповестили о случившимся полицию и близких солдата-срочника.

Смерть солдата-срочника в среду

Напомним, что сегодня появилась информация, что в среду во время упражнений по стрельбе из автоматического оружия на полигоне Сиргала срочнослужащий Вируского пехотного батальона выстрелил в себя, после чего скончался от полученного ранения.

Информацию о трагическом инциденте корреспонденту портала rus.err.ee утром в четверг подтвердил глава пресс-службы Сил обороны Эстонии Валло Тоомет.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается Вируская окружная прокуратура. По данным прокуратуры, речь идет о самоубийстве.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: