RMK попытался договориться с жителями Виймси о вырубке леса на полуострове ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Andrei Hussainov

Центр управления государственными лесами (RMK) намерен частично вырубить лес на полуострове Виймси, против чего активно выступают местные жители, в связи с чем в субботу представители ведомства провели с ними встречу.

Об этом в субботу, 9 сентября, сообщила "Актуальная камера".

RMK намерен вырубить участок леса на полуострове Виймси, которому уже 140 лет, чтобы оздоровить всю зеленую зону. Однако ведомство не может сразу приступить к реализации этого плана, потому что через этот участок проходит тропа здоровья, а по соседству находится поселок, жители которого не поддерживают идею вырубки.

"Старейшины нескольких деревень обсуждают планы вырубки леса, которые есть у RMK. Новость об этом стала громом среди ясного неба. После того, как ее озвучили, все начали собираться и обсуждать дальнейшие планы. Но в итоге RMK пошли нам навстречу и начали обсуждать тему вместе с народом", - сказал старейшина деревни Таммнеэме Райво Кааре.

По его словам, местные жители готовы согласиться с вырубкой лишь небольшой части леса, чтобы сохранить экологию. В RMK отмечают, что решение еще не окончательное и ведомство готово пойти на компромисс.

"Конечно, компромисс можно найти. И у нас есть хороший пример, когда мы вели переговоры с жителями Колга о вырубке лесов в их окрестности. В итоге было достигнуто соглашение, что мы проведем лишь частичную вырубку. Конечно, это возможно, главное понять, кто чего хочет", - пояснил лесничий RMK Андрус Кеввай.

Идеи от местных жителей в Центре управления гослесами ожидают до декабря, однако уже в ноябре планируется составить первоначальный план по вырубке леса. Если компромисс будет найден и препятствий не возникнет, то работы по оздоровлению леса начнутся в марте/апреле следующего года.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: