Евген Цыбуленко все же будет баллотироваться на муниципальных выборах

Евген Цыбуленко.
Евген Цыбуленко. Автор: Facebook

Профессор права, преподаватель Таллиннского технического университета Евген Цыбуленко все же решил принять участие в муниципальных выборах - он будет баллотироваться в столичное горсобрание по списку избирательного союза "Город-метро" (Metrolinn).

В апреле, комментируя в интервью rus.err.ee свой выход из Свободной партии, профессор Цыбуленко в числе прочего сказал, что на ближайших муниципальных выборах он баллотироваться не собирается. Почему же мнение изменилось?

"Поменял свое мнение потому, что возникла новая сила с новыми идеями, которые мне близки. На момент моего выхода из Свободной партии такой силы не было, поэтому тогда я и не собирался баллотироваться", - объяснил Евген Цыбуленко во вторник, 12 сентября.

"Если мы посмотрим на предвыборные программы других партий, то увидим в них много похожего. Все одно и то же, переливается из пустого в порожнее. А у Metrolinn совершенно новые подходы. Например, по решению транспортных проблем. Мне же лично больше всего нравятся идеи избирательного союза по уменьшению бюрократизации Таллинна", - добавил кандидат в депутаты.

Евген Цыбуленко будет баллотироваться в Пирита. Он - единственный кандидат от союза "Город-метро" в этом избирательном округе.

Всего в списке Metrolinn 15 кандидатов.

С 15 октября 2014 по 3 апреля 2017 года Евген Цыбуленко состоял в Свободной партии.

В 2015 году баллотировался в Рийгикогу по списку Свободной партии в Ида-Вирумаа. Получил 25 голосов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: