Полиция рекомендует грибникам выходить из леса до наступления темноты ({{commentsTotal}})

Разнообразие грибов.
Разнообразие грибов. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Только за один день, 13 сентября, в помощи полиции нуждались шестеро заблудившихся в лесу человек. Чтобы не попасть в сложную ситуацию, из леса следует выйти до темноты, а большую роль в быстром разрешении ситуации играет наличие мобильного телефона, говорят полицейские.

В сезон сбора грибов и ягод полиция получает сотни сообщений о заблудившихся в лесу людях. В среду Центр тревоги получал сообщения о людях, которые не могут самостоятельно выйти из леса, после наступления темноты. В помощи нуждались как мужчины, так и женщины в возрасте 36-82 лет. Полиция провела поисковые операции и все заблудившиеся были найдены.

"К счастью, у большинства людей есть мобильные телефоны, что позволяет быстро вызвать помощь. В светлое время суток такие ситуации разрешаются, как правило, быстро", — рассказал старший инспектор Йыхвиского отделения полиции Алвар Паал.

"Из вчерашних сообщений наиболее критичным был случай с 82-летним мужчиной, который ушел в лес один. У него не было мобильного телефона", - добавил Паал.

Вчера около 21 часов обеспокоенные близкие сообщили полиции, что домой не вернулся пожилой мужчина, у которого есть проблемы со здоровьем. Он ушел в лес около 15 часов. Полиция немедленно начала поиски, в которых была задействована служебная собака Нарвского кордона, и пенсионера нашли чуть раньше полуночи.

"Служебный пес Роммель отлично сработал", — похвалил четвероногого коллегу Алвар Паал.

"Найденный мужчина был переохлажден. Eго осмотрели медики, но в госпитализации он не нуждался и мужчину доставили домой", - добавил старший инспектор.

Полицейский просит всех любителей собирать ягоды и грибы считаться с тем, что темнеет уже достаточно рано.

"Темнеть начинает рано, особенно в лесу, среди высоких деревьев. Поэтому поход за грибами или ягодами надо планировать так, чтобы выйти из леса до наступления темноты", — сказал Паал.

Он добавил, что отправляясь в лес, с собой надо обязательно взять заряженный мобильный телефон.

"Пожилым людям подойдет простой в использовании кнопочный мобильный телефон. Нуждающийся в помощи человек сможет быстро вызвать помощь, из беседы мы можем понять, где он находится, каково его состояние здоровья, а телефон можно при необходимости позиционировать", — разъяснил Паал.

Советы полиции:

Отправляясь в лес, следует одеться по погоде, предпочитая одежду ярких расцветок. С собой следует взять воду, необходимые лекарства и еду.

Если вы заблудились или в помощи нуждается ваш близкий, незамедлительно звоните на короткий номер тревоги 112.

Редактор: Сергей Михайлов



Юри Ратас и Стефан Левен.

Премьер-министры Ратас и Левен: мы должны уделять больше внимания кибербезопасности

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и его шведский коллега Стефан Левен подтвердили на сегодняшней встрече, что как в Эстонии, так и в Швеции, а также на уровне регионального сотрудничества необходимо уделять больше внимания кибербезопасности.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Движение по Лаагна теэ.

В январе почти 3000 служебных автомобилей были переписаны на частных лиц

По данным Департамента шоссейных дорог, в январе была совершена 11 661 сделка по покупке-продаже автомобилей, и в 2950 случаях произошла смена владельца — принадлежавшие юридическим лицам машины были переписаны на частных лиц.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: