"Калев/Крамо" представил обновленную баскетбольную команду ({{commentsTotal}})

Фото: BC Kalev/Cramo

Действующий чемпион Эстонии по баскетболу – столичный клуб "Калев/Крамо" провел предсезонную пресс-конференцию и представил новичков команды. Среди них немало известных в Европе игроков. Подробности – в сюжете "Актуальной камеры".

Сплав опыта и молодости – таким выглядит обновленный состав баскетбольной команды "Калев/Крамо", который по традиции перед новым сезоном старается усилить свой состав. Вот и на этот раз команду пополнили сразу шесть игроков. А главным приобретением стал многоопытный лидер сборной Эстонии и лучший баскетболист последних сезонов Кристьян Кангур. Спустя 8 лет 35-летний ветеран, поигравший в Германии, Франции, Италии и Испании, вернулся в родной клуб.

"Одна из главных причин, по которой я вернулся домой, – семейная. На первом месте всегда был спорт, теперь надо немного изменить приоритеты. К счастью, мы смогли найти компромисс с "Калевом". Они пошли мне на встречу и вот я тут", – сказал ветеран сборной Эстонии Кристьян Кангур.

Из других новичков можно отметить талантливых Янара Йэесаара и Мадиса Соодла. Им предстоит выдержать борьбу за место в составе с ветеранами. В обойме также пять легионеров. К сербу Бранко Мирковичу и американцу Седрику Симмондсу добавились голландец Томас ван дер Марс, серб Боян Субботич и литовец Мартинас Мажейка.

"Про Мажейку пока ничего не скажу, он провел с нами две тренировки. А Субботич – это отличный 4-й номер. С хорошим классом, с хорошей школой, выучкой, Он, конечно, не суперзвезда, но для нас это хорошее усиление", – отметил главный тренер БК "Калев/Крамо" Алар Варрак.

Как обычно, чемпион Эстонии ставит перед собой высокие цели – победа во всех эстонских турнирах, выход в плей-офф Единой лиги ВТБ, а также попадание в групповой этап Лиги чемпионов ФИБА. Уже 19 сентября в Македонии «Калев/Крамо» сыграет первый матч квалификационого раунда этого престижного турнира.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: