Северная Корея снова запустила ракету над Японией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По мнению японской стороны, КНДР могла запустить межконтинентальную баллистическую ракету.
По мнению японской стороны, КНДР могла запустить межконтинентальную баллистическую ракету. Автор: Reuters/Scanpix

Правительства Южной Кореи и Японии сообщают, что Северная Корея выпустила ракету над северной Японией.

Ракета, по оценочным данным, достигла высоты около 770 км и пролетела около 3700 км, говорят южнокорейские военные, передает Би-би-си.

Ракета пролетела над островом Хоккайдо в Японии, прежде чем приземлиться в Тихом океане.

Южнокорейские военные заявили, что последний запуск ракет произошел в Пхеньяне незадолго до 07:00 по местному времени в пятницу (22:00 GMT в четверг).

Эта ракета пролетела значительно выше и дальше, чем ракета, выпущенная 29 августа, которая пролетела 2700 км и достигла максимальной высоты около 550 км.

Наблюдатели отметили, что новейшая ракета пролетела достаточно далеко, чтобы добраться до американского острова Гуам в Тихом океане, расположенного в 3400 км от Пхеньяна.

Госминистр правительства Японии Йошихиде Суга заявил, что ракета полетела над Хоккайдо, но в этом районе не было обнаружено никаких обломков ракет.

В прошлом месяце запущенная из Северной Кореи ракета пролетела над Японией, что Токио назвал беспрецедентной угрозой для страны.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: