Директор "Инфонета" о рекордном штрафе: нарушать в шесть раз дешевле, чем охранять порядок ({{commentsTotal}})

{{1505465700000 | amCalendar}}
Фото: Facebook

Исполнительный директор столичного "Инфонета" Александр Алтосар оказался шокирован решением Эстонского футбольного союза (ЭФС) оштрафовать его клуб на 3000 евро за инцидент с участием болельщиков на стадионе. При этом клуб выполнит все требования футбольных властей.

Видео потасовки на стадионе:

"Справедливо ли это решение? Мы не можем давать оценку решениям дисциплинарной комиссии ЭФС. Но любой может задуматься над тем, что клуб, болельщики которого спровоцировали конфликт, получает штраф в размере 550 евро. Мы же, не сумев пресечь правонарушение, должны заплатить 3000 евро. Получается, что нарушать правила выходит в шесть раз дешевле, чем охранять порядок на стадионе. Что касается суммы штрафа, то мы в шоке. Не знаю, назначались ли кому-то прежде столь крупные штрафные санкции. 3000 евро за один раз - это болезненный удар. Но оспорить это решение мы не можем", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee Александр Алтосар.

По словам главы пресс-службы Эстонского футбольного союза Михкеля Уйболехта, "Инфонет" получил рекордно высокий штраф за всю историю чемпионатов страны.

"То, что штраф в размере 3000 евро один из крупнейших в истории - это совершенно точно. Но я думаю, что, скорее всего, речь идет именно о самом крупном штрафе", - сказал Уйболехт rus.err.ee.

Помимо штрафа "Инфонету", по решению ЭФС, придется улучшить ситуацию с обеспечением безопасности на домашних матчах.

"На самом деле все не так плохо, как сейчас сообщают некоторые СМИ. За предыдущие семь лет на наших матчах не было ни одного подобного инцидента. На стадионе царила мирная и спокойная обстановка. А бреши можно найти на матчах любого уровня - болельщики выбегают на поле и на играх Лиги чемпионов, и на чемпионатах мира", - прокомментировал Александр Алтосар.

"Думаю, что специально будем готовиться только к матчам против "Флоры". С болельщиками "Нымме Калью", "Левадией" и других клубов у нас проблем никогда не было. Они поддерживают своих футболистов, а не занимаются провокациями и беспорядками", - добавил исполнительный директор "Инфонета".

На двоих клубы заплатят 3550 евро

В связи с инцидентом, произошедшем 9 сентября на матче чемпионата Эстонии по футболу между столичными "Инфонетом" и "Флорой", дисциплинарная комиссия Эстонского футбольного союза (ЭФС) оштрафовала оба клуба. "Инфонет" заплатит 3000 евро, а "Флора" - 550 евро.

Матч проходил на домашнем стадионе "Инфонета" в Ласнамяэ. В распоряжении ЭФС было 7 письменных объяснений, 3 видеофайла и 89 фотографии. На основании этих документов дисциплинарная комиссия выяснила, что ситуация накалилась из-за того, что "Инфонет" нарушил регламент чемпионата страны и не применил необходимые меры для обеспечения безопасности.

В результате один из зрителей совершил прорыв на поле, была предпринята еще одна попытка выбежать на поле, возникли различные нарушения порядка, а также драка. За нарушение мер безопасности "Инфонет" оштрафован на 1500 евро. Еще столько же "Инфонет" заплатит за драку.

"Флора" получила штраф (300 евро) за то, что ее болельщик выбежал на поле во время игры. Еще на 250 евро "Флора" оштрафована за поведение своих фанатов.

Кроме того, дисциплинарная комиссия решила, что "Инфонет" должен не позднее 20 сентября представить детальный план организации домашних игр и обеспечения безопасности на них.

В отношении конкретных лиц, принимавших участие в инцидентах, ЭФС примет решение позже.

Напомним, что сам поединок завершился победой лидирующей в чемпионате страны "Флоры" со счетом 3:1.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: