В Барселоне мэры городов Каталонии потребовали референдума о самоопределении ({{commentsTotal}})

Каталонские мэры промаршировали по Барселоне в поддержку референдума
Каталонские мэры промаршировали по Барселоне в поддержку референдума Автор: Reuters/Scanpix

Мэры более 700 городов Каталонии вышли на марш в Барселоне с требованием разрешить проведение референдума о самоопределении, назначенного на 1 октября, сообщает в субботу агентство Associated Press.

"Не нужно недооценивать каталонцев", - заявил глава исполнительной власти Каталонии Карлес Пучдемон. Он также выразил благодарность мэрам за то, что они не отказываются от идеи проведения референдума, несмотря на требование прокуратуры к полиции допрашивать тех глав городов, которые будут содействовать проведению референдума, а также задерживать тех, кто откажется явиться на допрос, передает "Интерфакс".

Решение о проведении референдума принято властями Каталонии в одностороннем порядке после ряда неудачных попыток договориться об организации голосования с центральным правительством в Мадриде.

Ранее генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса заявил, что органам полиции Испании, гражданской гвардии и автономной полиции Каталонии будет направлено распоряжение конфисковывать урны и бюллетени для голосования на референдуме о самоопределении Каталонии.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: