Сланцевый проект Eesti Energia в Иордании получил в Азии награду в области инноваций ({{commentsTotal}})

Тестовая добыча сланца в Иордании.
Тестовая добыча сланца в Иордании. Автор: Eesti Energia

На мероприятии по вручению призов в области энергетики Asian Power Awards 2017 в инновационной категории приза удостоился проект строительства электростанции в Иордании, который базируется на сланцевой технологии Eesti Energia. Концерн Eesti Energia участвует в проекте в сотрудничестве с партнерами из Малайзии и Китая.

Об этом BNS сообщила в четверг пресс-служба концерна Eesti Energia.

По словам члена правления Eesti Energia Маргуса Вальса, награждение проекта электростанции в Иордании является большим признанием труда инженеров Эстонии.

"Инновационный приз проекту в Иордании – это признание профессиональной компетенции, которая накапливалась в Эстонии более ста лет. Наше ноу-хау высшего уровня известно и признано в мире".

Мероприятие по награждению победителей в области энергетики Asian Power Awards, которое считается самым престижным в регионе, прошло в 13-й раз. Его целью является награждение самых выдающихся начинаний в энергетическом секторе Азии. Иорданский проект был выдвинут на конкурс в своей категории из-за участия в нем малайзийского предприятия YTL Power International Berhad.

Иорданская инвестиция в размере 2,1 миллиарда долларов, выделенная на строительство сланцевой электростанции и карьера, является для Иордании крупнейшей иностранной инвестицией всех времен, а также крупнейшей разовой инвестицией в сланцевую энергетику всех времен. Работающая на местном топливе электростанция существенно повысит энергетическую безопасность Иордании, которая сегодня на 95% зависит от импортируемой энергии.

Сланцевая электростанция мощностью брутто в 554 МВт будет располагаться в центральной части Иордании, в Аттарат Ум Гудране. К сланцевой электростанции прилагается сланцевый карьер годовой мощностью 10 м/т, инфраструктура. Владельцами сланцевой электростанции и карьера с равными долями в 45% являются малайзийское предприятие YTL Power International Berhad и китайское предприятие Yudean Group, доля Eesti Energia составляет 10%.

Строительством электростанции занимается китайский строительный гигант Guangdong Power. Реализацию проекта финансируют крупнейшие банки мира из Китая, размер кредитного договора составляет 1,6 миллиарда долларов США.

Электростанция будет готова и начнет свою работу в 2020 году.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Собрание совета уполномоченных EKRE
Обновлено

Политическое заявление EKRE: акцизы в Эстонии должны быть меньше, чем в Латвии Обновлено

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, на проходящем сегодня, 17 февраля, в Культурном центре Тюри собрании совета уполномоченных партии было принято политическое заявление о том, что необходимо снизить акциз как на топливо, так и на алкоголь так, чтобы они были на один цент меньше по сравнению с соседними странами, а также о необходимости освободить пенсии от подоходного налога. 

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Кейлаская общая гимназия. Иллюстративная фотография.

Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ не будет

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: