ERR: на парламентских выборах в ФРГ победит партия Ангелы Меркель ({{commentsTotal}})

Ангела Меркель на предвыборном митинге в Баварии.
Ангела Меркель на предвыборном митинге в Баварии. Автор: AFP/Scanpix

Хотя избрание бывшего главы Европарламента Мартина Шульца лидером Социал-демократической партии Германии привело к краткосрочному взлету популярности немецких соцдемов, Шульц в дальнейшем не смог сосредоточиться на действительно важных для жителей Германии темах, и на выборах в Бундестаг, которые состоятся в ближайшее воскресенье, специалисты предрекают уверенную победу Христианско-демократическому союзу (ХДС), возглавляемому канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Об этом сообщила в пятницу, 22 сентября, "Актуальная камера на эстонском языке".

Победа ХДС на выборах будет означать, что Меркель сохранит пост федерального канцлера, который она занимает с 2005 года.

 

В неспособности социал-демократов воспользоваться усталостью избирателей от Меркель и допущенными ею ошибками они могут винить только самих себя.

"Шульц хотел говорить о социальной справедливости, а не о темах, которые интересуют германский народ. Немцы не волнуются по поводу социальной справедливости. Их беспокоит миграция, беженцы, внутренняя безопасность государства. Шульц не касался этих тем. И люди подумали, что, наверное, он не является той альтернативой, которую мы ищем", - сказал "Актуальной камере" главный редактор газеты Die Welt Робин Александер.

"Поскольку политика Ангелы Меркель в последние годы была либеральной или даже левой, соцдемам было сложно ее критиковать", - добавил он.

По словам Александера, вызванный политикой открытых дверей миграционный кризис в Германии является примером утраты контроля над ситуацией, а не частью большого плана.

"Ирония этих выборов состоит в том, что Ангела Меркель, которая вроде бы является оплотом стабильности, сделала неожиданные шаги, например, открыла границу миллиону беженцев. И не все в Германии это приняли. Но оппоненты Меркель - соцдемы, либералы и "зеленые" - не занимаются этой темой. Открытие немецких границ беженцам рассматривалось в международном контексте как решение, основанное на морали и гуманизме. А на самом деле это не было решением, просто так произошло", - пояснил журналист.

По мнению политолога Геро Нейгебауэра, Меркель оправилась от нанесенного ей миграционным кризисом удара, и Германия сменила курс. Правительство обещает увеличить штат полиции на 50 000 человек, улучшить внутреннюю безопасность и выслать из страны мигрантов, не нуждающихся в международной защите.

"Меркель заявила, что она справится с кризисами, которые угрожают Германии, что она гарантирует людям жизнь и рабочие места. Она не говорит, как собирается этого добиться, и просит ей довериться, потому что делала это в прошлом и сделает это и в будущем. Люди проголосуют за Меркель не из любви к ней, а из чувства безопасности и комфорта", - считает журналист Конрад Вернер.

 

По его мнению, привлекательность Меркель объясняется нежеланием людей думать о политике. "В жизни и так полно стрессов, путь у нас будет Меркель, которая сделает, что нужно", - пояснил Вернер.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: