КНДР назвала слова Трампа о Ким Чен Ыне объявлением войны ({{commentsTotal}})

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что США объявили войну Северной Корее
Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что США объявили войну Северной Корее Автор: AFP/Scanpix

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо назвал слова президента США Дональда Трампа в адрес северокорейского руководства объявлением войны и заявил, что Северная Корея будет рассматривать все варианты ответа.

В частности, Ли Ён Хо заявил о праве КНДР сбивать американские военные самолеты, которые приближаются к воздушным границам страны, передает Русская служба "Би-би-си".

"Поскольку США объявили войну нашей стране, у нас есть полное право принять контрмеры, включая право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они еще находятся вне воздушного пространства страны", - заявил министр журналистам в Нью-Йорке.

"Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, они долго тут не пробудут!" - написал Трамп в "Твиттере", комментируя речь главы МИД КНДР на Генеральной ассамблее ООН.

Выступая в ООН 19 сентября, Трамп сказал, что готов полностью уничтожить Северную Корею, если та будет угрожать США или их союзникам. В своей речи Трамп также наградил северокорейского лидера прозвищем "человек-ракета", который, по его мнению, готов покончить с собой и своим режимом.

В ответ на это министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо назвал речь американского президента собачьим лаем. "Собака лает, а парад идет", - сказал он, беседуя с журналистами близ штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Не остался в стороне и сам Ким Чен Ын. 22 сентября в обращении по государственному телевидению он заявил, что речь президента США на Генассамблее ООН представляла собой шизофренический припадок, а самого Трампа назвал сумасшедшим старикашкой, который сорвал со своего языка неслыханный доселе грубейший сумасшедший вздор.

 



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: