ФОТО: над дверями главного здания банка Nordea красуется новое название – Luminor ({{commentsTotal}})

Новый банк Luminor, созданный в результате объединения банков DNB и Nordea, начнет деятельность в воскресенье, 1 октября, однако в Таллинне над дверями главного здания Nordea новое название красуется уже с пятницы.

Внешний вид офисов банка будет изменен в течение полугода.

Объединение деятельности будет осуществляться в несколько этапов. С 1 октября номера счетов клиентов, договора, платежные карточки, коды и пароли останутся неизменными, клиенты смогут пользоваться обычными электронными средствами. Планируется, что основная часть изменений будет внедрена в течение 10 дней.

Банки предупреждают, что 1 октября возможны краткосрочные перебои в операциях, включая платежи, в работе интернет-банка, банкоматов. Однако специалисты будут стремиться к тому, чтобы процесс объединения был слаженным, и клиенты не почувствовали никаких неудобств.

В августе прошлого года Nordea и DNB договорились объединить деятельность в Балтийских странах. По предварительным данным, кредитный портфель банка в Балтийских странах составит около 13 млн евро (26% рынка), а сумма вкладов – около 8 млрд евро.

Новый банк зарегистрирован в Эстонии, где будет действовать его штаб-квартира, а услуги в Литве и Латвии будет предоставлять через филиалы.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS/ERR



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

Иллюстративная фотография

Прокуратура обвинила двух ученых ТУ в мошенничестве с субсидиями EAS

Лыунаская окружная прокуратура предъявила обвинения двум связанным с Тартуским университетом ученым в мошенничестве, подделке документов и использовании поддельных документов, поскольку они, по версии прокуратуры, вдвое завысили стоимость купленного на пособие от Фонда развития предпринимательства (EAS) оборудования, чтобы избежать уплаты собственного финансирования по сделке.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: