Испания не пойдет на переговоры с властями Каталонии

Карлес Пучдемон разочарован решением Мадрида.
Карлес Пучдемон разочарован решением Мадрида. Автор: Catalan Goverment/Jordi Bedmar/Reuters/Scanpix

Власти Испании отвергли вариант переговоров с Каталонией о независимости: в заявлении премьера Мариано Рахоя, которое цитирует AFP, подчеркивается, что Мадрид не склонится перед "шантажом" Барселоны. 

Решить конфликт путем переговоров призывает Евросоюз, тогда как власти Каталонии готовятся объявить о независимости уже в понедельник - об этом глава автономии Карлес Пучдемон заявил в интервью Би-би-си

На нынешнем этапе испанские власти решительно отвергают любую возможность для переговоров, в том числе при посредничестве короля Испании. 

"Правительство не будет вести переговоров и обсуждать нечто нелегальное, а также не приемлет шантажа", - говорится в заявлении администрации Рахоя.

Председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что и король Испании Фелипе VI встал на сторону правительства в вопросе о проведенном в автономной области референдуме о независимости, проигнорировав мнение миллионов каталонцев.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: