Elron получила первые колесные пары из России ({{commentsTotal}})

Автор: ERR

В Эстонию поступили первые колесные пары российского производства, на которые в течение нескольких лет перейдут швейцарские пассажирские поезда государственной компании Elron.

Об этом в четверг, 5 октября, сообщила "Актуальная камера".

В Elron сообщили, что в среднем в неделю планируется менять одну-две колесные пары в зависимости от износа колес.

"В принципе, здесь технология такая, что на каждом поезде меняется в зависимости от износа одна-две колесные пары за раз, не больше. Мы планируем в этом году поменять всего 30-40 колесных пар, примерно такие же планы на следующий год", - сказал технический руководитель Elron Марк Пакин.

О необходимости заменить на поездах Elron сотни колесных пар, произведенных в Европе, стало известно этим летом. В июне был объявлен конкурс, который выиграла компания Skinest Rail предпринимателя Олега Осиновского, с которой был заключен контракт на 670 000 евро. В свою очередь, Skinest Rail закупает колеса у Выксунского металлургического завода, расположенного в Нижегородской области в России.

Переформирование колесных пар проходит на заводе фирмы в латвийском Даугавпилсе, после чего они возвращаются обратно в Эстонию.

"Колесные пары будут поставляться от фирмы Skinest Rail. Запланировано договором всего 120 колесных пар, они будут поставляться в течении двух лет, - пояснил Пакин. - В среднем и будет такой темп выдержан, что 1-2 колесные пары меняются в течение недели. В зависимости от параметров износа, то есть они постоянно отслеживаются и заносятся в план ремонта".

 

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: