ФОТО и ВИДЕО: сборная Эстонии завершила отборочный турнир ЧМ-2018 поражением от Боснии ({{commentsTotal}})

{{1507533780000 | amCalendar}}

Во вторник, 10 октября, в заключительном поединке отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу сборная Эстонии на своем поле со счетом 1:2 проиграла национальной команде Боснии и Герцеговины.

У победителей дублем отметился Изет Хайрович, в составе сборной Эстонии отличился Илья Антонов.

На 48-й минуте вратарь боснийцев выбил мяч вперед, защитник сборной Эстонии Артур Пикк головой неудачно его обработал и снаряд отскочил прямо в ноги Изету Хайровичу, который грамотно воспользовался своим шансом .

На 65-й минуте поле покинул один из лидеров гостей Ведад Ибишевич, который провел свой последний матч за сборную Боснии и Герцеговины.

На 75-й минуте Илья Антонов дальним ударом сравнял счет. На 84-й минуте Хайрович оформил дубль, установив окончательный результат.

Видео голов и опасных моментов:

В первом тайме боснийцы больше владели мячом (64% против 36% у Эстонии), но по количеству ударов в створ ворот впереди были хозяева поля - 2 против 1.

В конце первого тайма соперники обменялись опасными атаками: после выпада боснийцев на 39-й минуте у сборной Эстонии прострел Хенри Аниера с левого фланга не сумел замкнуть Сергей Зенев.

На 13-й минуте поединок на "А. Ле Кок Арене" был на некоторое время приостановлен из-за пиротехники, которую фанаты гостей кинули на поле:

Фото: Андриан Череменин/ERR

Обслуживала поединок российская бригада судей во главе с Владиславом Безбородовым.

Видео матча:

Победителем группы H стала сборная Бельгии, набравшая по итогам 10 туров 28 очков. Далее идут Греция (19), Босния и Герцеговина (17), Эстония (11) и Кипр (10). Замкнул таблицу Гибралтар, проигравший все десять поединков.

Бельгийцы завершили цикл крупной домашней победой над Кипром - 4:0.

Все участники "стыков"

Греки, которые 10 октября на своем поле разгромили Гибралтар со счетом 4:0, обеспечили себе участие в стыковых играх, которые пройдут в ноябре. 

В стыковых матчах от Европы сыграют восемь лучших обладателей вторых мест в девяти группах. Помимо греков ими стали сборные Швеции, Швейцарии, Северной Ирландии, Дании, Ирландии, Италии и Хорватии. Худшей командой, занявшей второе место, оказалась Словакия (18 очков).

Жеребьевка стыковых матчей состоится в Цюрихе 17 октября.

Перед матчем в Таллинне

И Эстония, и Босния досрочно потеряли шансы на поездку в Россию, где в следующем году пройдет финальная стадия чемпионата мира.

"Хотим на мажорной ноте завершить отборочный цикл, перед своими болельщиками надеемся на позитивный результат. Постараемся отобрать у боснийцев очки", - говорил в интервью "Радио 4" защитник сборной Эстонии Никита Баранов.

В прошлом году на выезде сборная Эстонии уступила Боснии и Герцеговине со счетом 0:5.

Комментировали встречу Эстония - Босния и Герцеговина эксперт ETV+ Алексей Маргиев и спортивный журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев. Просмотр видеоматериала доступен только на территории Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: